Las patatas
¿Malas para perder grasa?
Una clave para la pérdida de peso duradera es comer alimentos que te hagan
sentir lleno por más tiempo, dice la Dra. Jacquie Lavin, médico especialista en
pérdida de peso, con quien estoy de acuerdo, no es lo mismo comerte 100 gr de plátano que 100 gr de fresas, estas últimas aportan menos calorías y podrías comer
más para sentirte satisfech@.
Esta Dra. dice que "debes comer carbohidratos complejos, tales como
las PATATAS, en lugar de los carbohidratos simples como el azúcar o galletas que
dan un impulso de energía corto y sensación rápida de hambre".
Con esto
también estoy de acuerdo, aunque no estropeará tu progreso un poco de azúcar o
una galleta, debes tener claro que estos nutrientes no te brindarán saciedad, al
igual que los zumos o jugos envasados, te llenarás de calorías que no te harán sentir
satisfecho, por lo tanto no es tan recomendable.
Hablando específicamente de las PATATAS, estas
proporcionan al organismo una fuente esencial de combustible y energía que
necesitas no solo para rendir mejor en tus entrenamientos, incluso cuando estás a dieta para perder grasa corporal. Esto lo
indico porque últimamente se ha satanizado este alimento.
Las patatas son fuentes
de vitamina B, ácido fólico y minerales como el potasio, magnesio y el hierro.
Son ricas en nutrientes y si te la comes con la piel aprovecharás la fibra
(tiene un poco más que el arroz integral y la pasta integral, aunque no lo
creas), también flavonoides, entre otros.
Yo cocino mis patatas con la piel para
aprovechar más nutrientes, y tener más energía y rendimiento en mis entrenamientos de Crossfit.
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