¿La solución
consiste en sustituir el azúcar por EDULCORANTES ARTIFICIALES?
Desgraciadamente,
como dice el refrán, muchas veces es peor el remedio que la enfermedad…
La sacarina es
un carcinogéno, que ha sido prohibido hace años en muchos países.
El edulcorante
sucralosa es básicamente azúcar clorada, por lo que presenta riesgos de cloro.
(Muchos refrescos la utilizan como edulcorante)
Pero sin duda,
el peor de los edulcorantes artificiales es el ASPARTAMO (E951), que podemos
encontrar en los refrescos light y bebidas gaseosas. Es un neurotóxico y provoca
reacciones adversas como migrañas, ataques epilépticos, leucemia o aumento de
peso.
Debemos leer
bien los ingredientes de las etiquetas, antes de comprar un producto.
Los
edulcorantes artificiales son igual de perjudiciales que el azúcar para nuestro
cuerpo, aunque no tengan calorías.
Si no puedes
prescindir del sabor dulce, sustituye el azúcar y los edulcorantes artificiales
por STEVIA, que es un edulcorante natural.
La stevia es un compuesto
cristalino de color blanco sin calorías, de sabor más dulce que el azúcar,
parece tener muy poca o ninguna toxicidad aguda y además su uso como
suplemento es seguro ya que no estimula el apetito, por lo que no existe riesgo
de incremento de peso con su consumo.
Otro edulcorante
natural es la MIEL, que es muy nutritiva y tiene cualidades curativas. Es más
dulce que el azúcar y contiene minerales (potasio, calcio, magnesio y fósforo)
y vitaminas (del grupo B y vitamina C).
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