o La moderación en la
alimentación es fundamental para evitar perder los bueno hábitos adquiridos a
lo largo de todo el año.
o Ten presente los días de Navidad, ya
que en este mes solemos hacer muchas celebraciones y debemos intentar ser
selectivos. Los días no festivos intenta volver a la rutina correcta
alimentaria, reserva los ¨excesos¨ para las fechas señaladas.
o Desayuna y come con
proteínas, te mantendrá satisfecho por más tiempo.
o Haz tus colaciones
(almuerzo y merienda), para NO llegar con tanta hambre a la comida o a la cena.
o Realiza ejercicio físico TODOS los días, si te es imposible, haz por lo menos 3 horas a la semana.
o Controla el alcohol
que tomas, ya sabes que aporta calorías vacías. NO abuses de él, por 1 copa de
vino, toma 1 vaso de agua.
o Toma suficiente agua
durante el día 2-3 L.
o Planifica los menús,
e intenta compensar, si el plato principal es muy graso (por ejemplo: cordero)
prepara entrantes ligeros (como vegetales).
o Evita el picoteo
mientras se está cocinando.
o Come una manzana
antes de la cena, la fibra te ayudará a controlar más el hambre.
o Reduce las calorías
cenando en un plato PEQUEÑO y NO repitas. Come ¨de todo, pero poco¨, si quieres
comer de todo lo que hay en la mesa, sírvete en el plato pequeño cantidades de
todo lo seleccionando, pero no repitas.
o Si puedes, evita el
postre, y sino solamente come un pedacito. Consume con moderación los dulces
típicos navideños, ya que son productos elaborados con un gran contenido de
energía en forma de azúcar y grasas. Puedes sustituirlos por frutos secos como
las nueces o frutas desecadas, o como las ciruelas o los orejones, aunque sin
abusar, ya que son fuente importante de grasa insaturada y de fructosa, que en
exceso, nos aportan demasiadas calorías.
o Que la comida NO sea
lo más importante en esta época del año, sino la convivencia, el pasar el tiempo con
la familia y el disfrutar de los tuyos.
o Disfruta de estas
fiestas con cabeza!!!!
¡¡¡¡ FELICES Y SALUDABLES FIESTAS !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario